Стоит ли начинать инвестировать в недвижимость в период нестабильности?

24 Июля 2020

Большинство вопросов, которые нам задают наши клиенты в июле касаются того, стоит ли начинать инвестировать в недвижимость в период нестабильности?

Безусловно да! И сейчас мы обсудим почему.

В период нестабильной экономической ситуации в мире, коммерческая недвижимость является самым надёжным и самым доходным вариантом для инвестиций. Инвестируя в коммерческую недвижимость, Вы не только сохраняете свой бюджет, но и получаете максимальную доходность. ЦБ опять снижает ключевую ставку, рынок акций переживает период крайней нестабильности. И только инвестиции в коммерческую недвижимость - это шаг к стабильности и получению максимальной выгоды от вложения капитала. В такой период только недвижимость может дать Вам стабильные 12% в год.

Почему коммерческая недвижимость выгодна в любые времена? 

Приведём пример из нашего опыта:

В конце 2018 года, на Ленинградском проспекте нашими специалистами было реализовано помещение и подписан долгосрочный договор с продуктовой сетью Магнит. Аналитики агенства Gladston просчитали все составляющие для успешного размещения продуктового магазина в данной локации, так как конкуренция была нулевой, а жилой массив был довольно плотным и давно сформированным. Также были все составляющие для увеличения покупателей, т.к. рядом достраивался новый жилой квартал. После успешного открытия магазина собственник вышел в доходность 10% в год. Спустя полтора года мы столкнулись с пандемией. И это сильно увеличило покупательский поток магазина. Спецы Gladston, имея большой опыт продаж арендного бизнеса, предвидели увеличение трафика магазина ещё задолго до пандемии и настояли на привязке магазина к товарообороту. Благодаря нашей прозорливости и грамотной аналитике, сейчас доходность собственника выросла и составляет 12% в год. Так как оборот магазина в разы стал превышать, фиксированную часть договора.

Впечатляет? Вкладывать деньги можно только в коммерческую недвижимость и у нас есть, что Вам предложить: почти 5000 предложений во всех округах столицы. 

На что обратить внимание при выборе?

Инвестируя в коммерческую недвижимость обратите внимание на арендатора и стоимость квадратного метра. Акцентируя внимание на этих двух критериях и оценивая инвестиционный актив, можно максимально просчитать все риски и последующую, выгоду и доходность. 

  • Выбор должен падать на антикризисных арендаторов: Аптеки, Алко-маркеты, Продукты.

  • Стоимость квадратного метра нужно рассчитывать из среднерыночной по району в котором находится помещение.

Коммерческая недвижимость является одним из самых надёжных инструментов в инвестициях в период кризиса. Нужно грамотно подходить к покупке и обращать внимание на все нюансы. В этом случае, Ваш капитал будет надёжно защищён от внешних невзгод.